Ну чтож, уважаемые посетители форума. Думаю форум дорос до более серьёзной темы.
Хочу поднять тему о человеке который, как считается, сыграл ключевую роль в судьбе земной жизни Иисуса Христа.
О Понтии Пилате.
Например как я заметил в среде верующих и церковного начальства мнение на счёт посмертной участи его души однозначно. Она навечно осуждена и никогда не будет иметь отношение к Райской жизни. Вот например видео, коих немало на различных видео ресурсах:
Иларион (Алфеев) однажды так и сказал,-если ты опоясан мечом государственной власти, то не имеешь права ни на какую слабость. И, говорит, эфиопская Церковь, почитающая Понтия Пилата за святого суть еретики или схизматики.
Странно, по моему, как рассуждают верующие, а именно их заботит более всего как его помнят люди. Как человека, который осудил невиновного человека на смерть. Причём, что он знал, что Он не виновен.
Но разве он его осудил ?
Вроде бы да, ведь он сам сказал:
«Ты что, отказываешься разговаривать со мной? Ты ведь знаешь, что в моей власти отпустить Тебя и в моей власти распять Тебя?»
И Иисус ему отвечал:
«Ты не имел бы никакой власти надо Мной, если бы она не была дана тебе Богом. ... ».
Но уже буквально через несколько минут Пилат понял, что не в его власти отпустить Сего Человека.
Ведь ясно написано: " Пилат попытался найти способ освободить Иисуса ".
Пытался, но не смог. Значит и изначально не мог .
Тема по моему очень объёмная. и в ней разбираться и разбираться. Не спеша.
Помню как открыл однажды темку на евре. Про смысл жизни каждого человека- СЛАВУ. Ветров туда пришёл и всё опошлил, а я по неопытности своей
отступил, сорвался и забросил.
Я думаю в свете сегодняшней "славаукраине" тема стала ещё более актуальной.
Ведь есть слава человеческая, а есть другая Слава, Небесная....
Отредактировано Zasa (2024-10-06 09:12:01)
- Подпись автора
Перемога Опасносте